Ретаргетинг и ремаркетинг

Ретаргетинг и ремаркетинг — это технологии, позволяющие демонстрировать рекламные объявления пользователям, которые уже взаимодействовали с вашим сайтом, мобильным приложением или страницей в соцсетях.

Ретаргетинг и ремаркетинг дают возможность вернуть посетителей, которые ранее проявляли заинтересованность в вашем контенте, товаре или услуге.

Что такое ретаргетинг и ремаркетинг

Ретаргетинг — технология Яндекс.Директа, которая позволяет показывать  рекламные объявления на сайтах РСЯ (Рекламная сеть Яндекса) либо уже подобранной аудитории, либо тем, кто посетил сайт и совершил там определенное действие.

Ремаркетинг — технология Google Ads, которая позволяет возвращать пользователей на сайт, который они ранее посетили. Им будет показываться реклама на сайтах КМС (контекстно-медийная сеть) и напоминать о том, что они искали.

Есть ли разница между ретаргетингом и ремаркетингом?

Ретаргетинг и ремаркетинг - это технологии, помогающие догнать пользователя, который заходил на ваш сайт, но не совершил желаемого действия. Отличия заключаются лишь в следующем:

  • ретаргетинг настраивается в Яндекс.Директе, а ремаркетинг - в Google Ads
  • возможности настроек и форматы объявлений различаются в зависимости от рекламной системы.


Основные цели ретаргетинга/ремаркетинга

  • продать потенциальным покупателям;
  • допродать существующим клиентам;
  • информировать об акциях и спецпредложениях.

Кому и когда стоит использовать ретаргетинг/ремаркетинг

Ретаргетинг и ремаркетинг можно использовать почти во всех случаях, если это не узкая ниша с копеечной прибылью и низким трафиком. Некоторые из экспертов контекстной рекламы называют условный порог: минимум 100 посетителей в день, чтобы ретаргетинг/ремаркетинг себя оправдал.

Два самых популярных направления – интернет-магазины и образование (вебинары, курсы, конференции). Они пропускают большой поток трафика и аудиторию с разными интересами.

В e-commerce масса различных товаров, у ритейлеров-гигантов количество товарных позиций измеряется в десятках тысяч. Для них «подбирать» ушедших без заказа посетителей – миллионы дополнительной выручки.

Второй фактор, который надо учитывать – доходность продукта. В сфере B2B, например, одна сделка может принести десятки тысяч чистой прибыли.

Ретаргетинг/ремаркетинг однозначно не подойдет для:    

  • тематик с очень коротким циклом сделки и временем принятия решения; 
  • запрещенных тематик: некоторые аспекты медицины, знакомства для взрослых, интимные товары, например.

Работы по увеличению скорости работы сайта входят в разработываемую специалистами Медиахолдинга Оптимедиа стратегию SEO-продвижения сайта. Обращайтесь к профессионалам!




Узнайте что подходит
именно вам и получите скидку

Нажимая на кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно принята!

Медиахолдинг Optimedia поможет в решении сложных задач бизнеса.Если вы столкнулись с неэффективной рекламой, отсутствием стратегии продвижения продукта или инструментов управления продаж — то Вы обратились по адресу. В нашем арсенале есть все инструменты для скорой помощи малому, среднему и крупному бизнесу.