Ретаргетинг и ремаркетинг — это технологии, позволяющие демонстрировать рекламные объявления пользователям, которые уже взаимодействовали с вашим сайтом, мобильным приложением или страницей в соцсетях.
Ретаргетинг и ремаркетинг дают возможность вернуть посетителей, которые ранее проявляли заинтересованность в вашем контенте, товаре или услуге.
Ретаргетинг — технология Яндекс.Директа, которая позволяет показывать рекламные объявления на сайтах РСЯ (Рекламная сеть Яндекса) либо уже подобранной аудитории, либо тем, кто посетил сайт и совершил там определенное действие.
Ремаркетинг — технология Google Ads, которая позволяет возвращать пользователей на сайт, который они ранее посетили. Им будет показываться реклама на сайтах КМС (контекстно-медийная сеть) и напоминать о том, что они искали.
Ретаргетинг и ремаркетинг - это технологии, помогающие догнать пользователя, который заходил на ваш сайт, но не совершил желаемого действия. Отличия заключаются лишь в следующем:
Ретаргетинг и ремаркетинг можно использовать почти во всех случаях, если это не узкая ниша с копеечной прибылью и низким трафиком. Некоторые из экспертов контекстной рекламы называют условный порог: минимум 100 посетителей в день, чтобы ретаргетинг/ремаркетинг себя оправдал.
Два самых популярных направления – интернет-магазины и образование (вебинары, курсы, конференции). Они пропускают большой поток трафика и аудиторию с разными интересами.
В e-commerce масса различных товаров, у ритейлеров-гигантов количество товарных позиций измеряется в десятках тысяч. Для них «подбирать» ушедших без заказа посетителей – миллионы дополнительной выручки.
Второй фактор, который надо учитывать – доходность продукта. В сфере B2B, например, одна сделка может принести десятки тысяч чистой прибыли.
Работы по увеличению скорости работы сайта входят в разработываемую специалистами Медиахолдинга Оптимедиа стратегию SEO-продвижения сайта. Обращайтесь к профессионалам!
Ваша заявка успешно принята!